Григорий Козырь

Начальник центра моделирования бизнес-процессов

Стаж работы в компании: 19 лет

Начинал слесарем по ремонту путевых машин, а теперь вместе с коллегами совершенствую систему управления РЖД

Когда я начинал карьеру в РЖД, меня поразили высокие требования к качеству работы, технологичность и стремление к постоянным улучшениям. Я разделяю эти ценности: с опытом понял, что никакой талант не поможет победить, если ты не способен двигаться через не могу, тысячу раз совершенствуя знания и навыки. Наверное, поэтому я получил два образования и закончил три программы МВА, не говоря о многочисленных курсах. Не справится только тот, кто ничего не делает и ищет оправдания. Если прилагать усилия, то в РЖД открыт любой путь для карьеры.

Компания предоставляет сотрудникам все инструменты для раскрытия потенциала. Победа в одном из конкурсов РЖД дала мне возможность поступить в любую бизнес-школу мира. Я выбрал школу INSEAD, долгое время занимавшую первую строчку рейтингов. Вместе с тем это был вызов для меня — нужно было за год в совершенстве выучить английский язык. Позже это помогло мне не только получить образование, но и пройти отбор для представления интересов РЖД в Международном союзе железных дорог. За эти два года я понял: если хочешь быть профессионалом, нужно мыслить не только в рамках своей работы, но и раскрывать возможности, которыми так полон мир.

В РЖД мне посчастливилось работать и раскрывать себя в разных сферах. Я был инженером, экономистом, международником, отвечал за внутренние коммуникации, а теперь участвую в совершенствовании системы управления холдингом.

Мой жизненный принцип: «Все можно улучшить, нужно только подумать, как. Смело внедряй новое, делай это быстро, а еще учись — жадно, много и постоянно».